Касыр - турецкий гарнир

Нина НордНина НордНовак485
03/12/2019
"Невероятно вкусный ароматный гарнир, подходящий для всех видов мяса и рыбы "
Подготовка10 мин
Готовка30 мин
Всего40 мин
Порций2
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня1
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 5

Необходимые ингредиенты

  • булгур - 1 ст. нежный
  • репчатый лук - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • мята - 10 листиков
  • зеленый лук - 1 пучок
  • масло оливковое - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • томатная паста - 1 ч.л. или паста из сладких перцев
  • свежевыжатый сок 1 лимона
  • соль
  • черный перец
  • паприка
Таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук нарезать мелко, обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить томатную пасту или пасту из сладких перцев. Перемешать до однородной смеси, добавить промытый и отцеженный булгур, соль, черный перец, паприку и мелко нарезанные помидоры.

Перемешать, долить воды, чтобы булгур сварился. Готовить блюдо на медленном огне, пока булгур не сварится. Если необходимо, долить еще немного воды.

Под конец добавить мелко нарезанные зеленый лук и петрушку, добавить лимонный сок. Перемешать, выложить на большое блюдо. Подать Касыр на листьях салата латук.

Этот турецкий гарнир можно приготовить только из свежих продуктов, булгур надо сварить со специями.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми