Венский пирог Кардинал

Нина НордНина НордНачинающий
03/12/2019
"Вкус, который унесет вас прямо в рай "
Подготовка30 мин
Готовка15 мин
Всего45 мин
Порций10
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня3
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 5

Необходимые ингредиенты

Таблица мер и весов

Способ приготовления

Белки взбить до устойчивых пиков, добавить порциями сахар. Поставить на водяную баню, продолжать взбивание, пока белки не станут очень плотными и блестящими, а сахар не растворится полностью.

Яйца взбить для желтой смеси вместе с сахаром добела. Осторожно добавить муку, ваниль, тертую цедру апельсина. Перемешать до однородности с помощью шпателя.

В форму для выпечки, застеленную бумагой, смазанной растительным маслом, с помощью кондитерского мешка выложить белую смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Полностью охладить.

Таким же образом испечь желтый корж, выложив его в форму с помощью кондитерского мешка. После выпекания охладить полностью.

Приготовить крем: молоко разогреть, добавить сахар, затем добавить в молоко ваниль.

Желтки взбить с помощью венчика, добавить крахмал, разбавленный небольшим количеством воды. Перемешать.

Когда молоко начнет закипать, добавить желтки с крахмалом при непрерывном помешивании. Сварить густой крем. Снять с плиты. Охладить крем полностью.

Собрать пирог: белый корж смазать джемом, сверху смазать кремом, накрыть желтым коржом. Сверху выложить оставшийся крем.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми