Памук погача - мягкий, как хлопок, каравай - для начинающих

Natalya ShvenkNatalya ShvenkНачинающий
04/10/2019
"Если вы воспользуетесь этим рецептом, абсолютно никто не поверит, что раньше вы никогда не делали мягкий, как хлопок, каравай - памук погача "
Подготовка60 мин
Готовка30 мин
Всего90 мин
Порций7
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня3
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 5

Необходимые ингредиенты

Таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка согреть свежее молоко, добавить в него сухие дрожжи и сахар. Подождать несколько минут, пока дрожжи не разойдутся.

В миску сложить яйца, растительное масло, кислое молоко, свежее молоко с дрожжами и соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.

Закрыть полотенцем и поставить тесто в теплое месте до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в три раза.

Разделить готовое тесто на четыре одинаковые части. Раскатать каждую в круг. Три из них обильно смазать сливочным маслом.

Уложить раскатанные листы теста один на другой. Поставить в центр маленькую миску или кружку. От кружки к краям разрезать тесто на 8 частей.

Каждую часть дважды перекрутить. Убрать миску и снова оставить тесто доходить до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Смазать памук погача (мягкий, как хлопок, каравай) отделенным от яйца желтком, смешанным с 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. свежего молока.

Поставить памук погача для начинающих в холодную духовку, установив температуру на 180 градусов..

Выпекать каравай до готовности.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми