Турецкая пахлава

20/10/2019
"Турецкая пахлава по классическому рецепту - вкусно, как и много веков тому назад "
Подготовка120 мин
Готовка180 мин
Всего300 мин
Порций10
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня2
  • Пользователей за месяц1
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 5

Необходимые ингредиенты

Таблица мер и весов

Способ приготовления

Листы теста фило выложить один на другой на противень подходящего размера. Когда выложены 2/3 листов, посыпать начинкой из молотых или рубленых грецких орехов.

Накрыть остальными листами теста. Нарезать пахлаву с помощью острого ножа треугольниками, квадратами или ромбами.

Залить пахлаву кипящим жиром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Охладить полностью, залить слегка теплым сиропом. Сироп приготовляют, смешав воду с сахаром и прокипятив в течение 10 минут. Снять с плиты, добавить лимонный сок.

Сок лимона добавляют в сироп, чтобы не образовались кристаллики сахара на пахлаве. Пахлаву поставить в холодильник, подавать холодной.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми