Домашний сироп из кизила

Марина ИвановаМарина ИвановаНачинающий
08/10/2019
"Используйте свое воображение и приготовьте коктейли с этим сиропом "
Подготовка30 мин
Готовка20 мин
Всего50 мин
Порций10
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня7
  • Пользователей за месяц7
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

  • кизил - 1 кг
  • сахар - 2 ст.
  • лимонная кислота - 1/2 ч. л.
  • вода - 1 л
Таблица мер и весов

Способ приготовления

Собрать спелый кизил, промыть под проточной водой. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой.

Варить на максимальном огне, пока плоды кизила не лопнут - около 20-30 минут. Затем плоды кизила процедить. Плоды кизила можно сохранить и использовать для приготовения пирогов или для украшения.

Сироп вернуть в кастрюлю, добавить сахар и варить, пока сахар не растворится полностью в жидкости - около 10 минут. К концу варки добавить лимонную кислоту.

Охладить полностью, разлить в бутылки. Хранить в холодильнике. Можно разбавлять газированной или минеральной водой. Подать с листиками мяты и кубиками льда. Великолепный летний напиток!

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми