Тушеный кролик в горшке для запекания

07/10/2019
"Волшебный аромат крольчатины в горшке для запекания превратит каждый день в праздник "
Подготовка20 мин
Готовка180 мин
Всего200 мин
Порций5
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня5
  • Пользователей за месяц5
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 5

Необходимые ингредиенты

  • крольчатина - 1 кг
  • мелкий лук - 500 г
  • морковь - 2 - 3 шт. по желанию
  • сельдерей - несколько стеблей
  • сало - 50 г
  • паприка - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • черный перец - 8 зерен
  • душистый перец - 5 зерен
  • черный перец - молотый
  • соль
  • уксус - 2 ст. (для маринада)
Таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо кролика замочить на 5-6 часов в маринаде, приготовленном из одинакового количества воды и уксуса. Вымыть, нарезать кусками, смазать куски жиром. Выложить мясо в горшок для запекания и сверху выложить один слой почищенного ненарезанного мелкого лука, кусочками стебля сельдерея и кружочками моркови.

На мелкий лук выложить небольшие кусочки сала, добавить зерна душистого перца и черного перца, залить подсоленным кипятком так, чтобы вода накрыла продукты на 1 см. Накрыть, фиксировать края крышки тестом, варить около 3 часов на медленном огне.

Готовое блюдо посыпать черным перцем.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми