Идеальные банички с брынзой

Natalya ShvenkNatalya ShvenkНачинающий
15/10/2019
"Банички, которые заставляют мечтать о них еще до приготовления "
Подготовка60 мин
Готовка30 мин
Всего90 мин
Порций12
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня5
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

  • вода - 500 мл теплая
  • соль - 1 ст. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • яблочный уксус - 1 ст. л.
  • мука - около 800 г
  • брынза - 250 г для посыпки
  • растительное масло - 200 мл
  • для смазывания
  • яйца - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст. л.
Таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять 800 г муки. В большую миску насыпать соль, налить растительное масло и уксус, добавить теплой воды и размешать. Добавить понемногу муку, непрерывно помешивая до тех пор, пока будет возможно двигать ложку. Затем вымесить получившееся тесто руками, добавляя муку понемногу с помощью ложки. Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и очень эластичным.

Из теста скатать 12 шариков и положить их на слегка посыпанную мукой поверхность, накрыть плотным чистым полотенцем. Оставить так, по меньшей мере, на 30 минут. За это время слегка разогреть в сковороде растительное масло и отдельно раскрошить брынзу.

После того, как шарики для баничек постоят, положить их в теплое растительное масло, смочить в нем и оставить на 5 минут отдохнуть. Смазать рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла, начать тянуть тесто сперва руками, а затем оттягивать края, как будто нужно получить самый тонкий прямоугольный лист, какой только возможно.

Сбрызнуть лист 2 ст. л. жира, в котором отдыхают шарики, посыпать небольшим количеством раскрошенной брынзы. Свернуть лист в не слишком плотный рулет, завернуть в улитку и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Эту процедуру повторить со всеми шариками по мере размещения их на противне.

С помощью вилки очень хорошо взбить яйцо, добавить в него растительное масло и снова хорошо взбить. Силиконовой кисточкой обильно смазать банички, поставить противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30 минут.

Как только банички сверху станут слегка темными, накрыть аллюминиевой фольгой и оставить так до конца выпекания.

Секрет совершенного теста для идеалных баничек с брынзой – помешивание и вымешивание. Если следовать этим процедурам, описанным выше шаг за шагом, результатом будут идеальные банички.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми