Домашнее вареное сало

Larisa Docheva
Larisa Docheva
Начинающий
21/10/2019
"Закуска для души - ничто не сравнится с домашним салом с небольшим количеством красного вина или водки "
Подготовка20 мин
Готовка45 мин
Всего65 мин
Порций8
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня2
  • Пользователей за месяц1
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 5

Необходимые ингредиенты

  • сало - количество как для трехлитровой банки
  • вода - 1 л
  • соль - 1 кг крупная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить сало и нарезать кусочками любого размера.

В глубокую кастрюлю налить воды, добавить соль и поставить на плиту. Подождать, пока вода закипит.

После того как вода закипит, каждый кусочек сала опустить в воду. Сначала варить кожей вверх в течение 2-3 мин, затемо перевернуть на другую сторону . Таким образом приготовить все кусочки.

Отложить в сторону для охлаждения - как рассол, так и сало. Процедить рассол с помощью марли.

Выложить кусочки сала в трехлитровую банку и залить их процеженным рассолом.

Максимум через неделю сало готово к употреблению.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми