Домашное соленье из зеленых помидоров

26/10/2019
"Превосходное соленье для вкусного обеда или ужина "
Подготовка50 мин
Всего50 мин
Порций10
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня10
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

  • зеленые помидоры - 6 кг
  • сельдерей - 2 пучка
  • морская соль - 1 ст.
  • сахар - 4 ст.
  • уксус - 4 ст.
  • вода - 9 ст.
  • аспирин
Таблица мер и весов

Способ приготовления

Зеленые помидоры вымыть, почистить и разрезать на крупные дольки.

Помыть и порезать сельдерей вместе с ветками. Приготовить рассол: в глубокую посуду вылить 9 стаканов воды, уксус, высыпать сахар и морскую соль.

Хорошо перемешать, пока не растворятся все ингредиенты. Банки вымыть, обсушить, на дно каждой банки положить один аспирин и веточку сельдерея.

Плотно выложить зеленые помидоры, сверху веточку сельдерея. Все банки залить холодным рассолом, закатать, не варить.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми