Торт Пухлая Шарлотта

Natalya Shvenk
Natalya Shvenk
Начинающий
22/11/2019
"Важно уточнить, что название торта относится только к нему, и ни в коем случае к тем, кто уплетает уже второй кусочек Пухлой Шарлотты "
Подготовка35 мин
Готовка50 мин
Всего85 мин
Порций12
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня4
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 5

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 12 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • масло сливочное - 1/2 ст.
  • мука - 1 ст.
  • сахарный сироп - для пропитки
  • для крема
  • шоколад - 150 г белый
  • шоколад - 100 г молочный
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 2/3 ст.
  • коньяк - 1/4 ст.
  • белое вино - 3 ст.л.
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • сметана - 150 г
  • орехи - 1/2 ст. молотых (грецкие орехи, миндаль)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Добавить к белкам соль и 1 ст. сахара и взбивать до устойчивых пиков. Оставшийся сахар добавить к желткам и взбить до получения пены.

Просеять муку и постепенно добавлять к яичной смеси. Добавить и растопленное сливочное масло. Размешать и выпекать два коржа на противне, застеленном бумагой для выпечки, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение приблизительно 30 минут. Готовые коржи охладить.

Взбить желтки с сахаром, вином и коньяком. Разогревать на водяной бане при непрерывном помешивании до тех пор, пока крем не загустеет. Растопить на водяной бане белый шоколад вместе с 1 ст. л. сливочного масла. То же сделать с молочным шоколадом. Разделить яичный крем пополам и добавить по одной части к шоколадной глазури. Перемешать.

Взбить сметану и сыр Маскарпоне до получения густого крема. Добавить молотые орехи. Пропитать сиропом коржи и собрать торт. Между двумя коржами выложить щедро сметанный крем. Украсить торт сверху, добавляя по одной ложечке белого крема и по одной ложечке коричневого крема, пока не закончится.

Торт охладить перед подачей.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми