Воскресные мини-пончики

Larisa DochevaLarisa Docheva
Новак
135
22/11/2019
"Для вкусных мини-пончиков нет определенного дня, но есть легенда, что в воскресенье они вкуснее "
Подготовка30 мин
Готовка25 мин
Всего55 мин
Порций4
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня7
  • Пользователей за месяц4
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 200 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 300 г
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить кислое молоко и пищевую соду до образования пузырьков. Добавить яйцо, сахар и соль, все хорошо перемешать.

Добавить муку порциями, пока не получится мягкое эластичное тесто. По мере необходимости добавить еще немного муки , но не переусердствовать с вымешиванием, потому что получатся жесткие мини-пончики.

Раскатать тесто пластом толщиной в пол пальца и вырезать мини-пончики с помощью формы или ножом. Перед тем как жарить, хорошо стряхнуть муку с мини-пончиков.

Жарить в глубокой кастрюле на среднем огне. Мини-пончики набухают очень быстро и часто сами поворачиваются. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета и отцедить на кухонной бумаге.

Подавать с сыром, медом, вареньем, сахарной пудрой.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми