Жгучие перцы в сладко-кислом соусе

03/12/2019
"Каждое блюдо становится еще более аппетитным, если его подать с жгучими перцами в сладко-кислом соусе "
Подготовка30 мин
Готовка30 мин
Всего60 мин
Порций6
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня1
  • Пользователей за месяц1
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

  • жгучие перцы - 2 кг
  • укроп - 1 пучок
  • чеснок - 1 головка
  • черный перец - 1 ст. л. зерен
  • яблочный уксус - 1 л
  • сахар - 1 кг
  • соль — по вкусу
Таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть жгучие перцы и удалить хвостики. Разогреть гриль и быстро запечь перцы с обеих сторон.

Приготовить сироп: для этого налить уксус и добавить сахар в соотношении 1: 1 в кастрюлю.

Когда закипит, выключить плиту и добавить соль по вкусу, для этого нужно попробовать и определить по вкусу.

После того как сироп остынет, добавить мелко нарезанный укроп и крупно нарезанный чеснок.

Перцы распределить в банки, но не сдавливая слишком овощи. Чем больше сладко — кислого сока, тем лучше.

Когда баночка открывается, сначала исчезает сок, потому что он невероятно вкусный. Закатать банки, не варить.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми