Свиная лопатка в духовке

03/12/2019
"Блюдо, которое покорит сердце любого мужчины. Ручаемся!"
Подготовка30 мин
Готовка320 мин
Всего350 мин
Порций8
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня1
  • Пользователей за месяц1
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 5

Необходимые ингредиенты

  • свиная лопатка - 2 - 3 кг целый кусок
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • дижонская горчица - 3 ст.л.
  • кумин - 1 ч.л. молотый
  • черный перец - 1 ч. л. молотый
  • паприка - 1 ч.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • вино - 1 ст.
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
Таблица мер и весов

Способ приготовления

Зубчики чеснока раздавить и мелко нарезать. Добавить специи, горчицу и 1 ст.л. растительного масла. Все хорошо перемешать.

Свиную лопатку тщательно натереть полученной смесью. Оставить в холодильнике в течение 2 - 10 часов.

Выложить на противень с очищенным луком и морковью, разрезанными пополам, и добавить оставшееся масло. Долить вино.

Накрыть аллюминиевой фольгой и запекать в течение 5 часов при температуре 140 градусов.

Снять фольгу, вынуть лук и морковь и запекать еще 15-20 минут при 200 градусах, поливать соусом.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми