Цельнозерновые вафли с кислым молоком

Olga Gogosheva
Olga Gogosheva
Начинающий
11/01/2020
"Хрустящие цельнозерновые вафли, которые можно подать с вашим любимым вареньем "
Подготовка20 мин
Готовка30 мин
Всего50 мин
Порций15 шт.
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня19
  • Пользователей за месяц5
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 5

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • цельнозерновая мука - 400 г
  • мука из полбы - 400 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Погасить соду в кислом молоке. В большой миске взбить яйца. Добавить масло, сахар и кислое молоко с пищевой содой. Взбить венчиком.

Всыпать муку, добавляя ее постепенно и в небольшом количестве, до ее полного усваивания. Получится липкое тесто. Поставить тесто на 10 минут в теплое место.

Включить вафельницу разогреться. Положить немного сливочного масла, а сверху шарик теста.

Закрыть и подождать, пока испечется с обеих сторон. Подать по желанию и по вкусу!

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми