Греческий апельсиновый пирог

Анна Марковская
Анна Марковская
Начинающий
16/01/2020
"Отрежьте сразу пару кусочков этого вкуснейшего апельсинового пирога, одного вам не хватит, мы знаем по собственному опыту "
Подготовка20 мин
Готовка40 мин
Всего60 мин
Порций16
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня374
  • Пользователей за месяц18
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

С помощью миксера тщательно взбить растопленное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до получения воздушного крема. Просеять муку, соединить с разрыхлителем и щепоткой соли, всыпать их в яичную смесь и размешать.

Смешать сок одного апельсина с тертой цедрой двух апельсинов и добавить их в смесь, постоянно помешивая.

Смазать сливочным маслом форму для запекания и равномерно распределить в ней смесь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 40 минут.

Приготовить сироп: смешать сок второго апельсина с сахаром и варить 2-3 минуты, охладить. Готовый пирог полить по всей поверхности сиропом, дать ему остыть и пропитаться.

Подавать пропитанный пирог охлажденным.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми