Ароматная форель в духовке

Marina NordMarina Nord
Начинающий
39
01/03/2020
"Вкусная и полезная - ароматная форель в духовке"
Подготовка135 мин
Готовка25 мин
Всего160 мин
Порций2
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня55
  • Пользователей за месяц5
  • Пользователей за неделю1
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить форель, промыть под проточной водой, обсушить. Натереть солью и черным перцем.

Выложить на смазанный маслом противень на нарезанный кольцами лук. Залить свежевыжатым лимонным соком. Раскрошить сверху лавровый лист, посыпать тимьяном, розмарином и петрушкой.

Залить белым вином, накрыть фольгой, отложить в сторону на 2 часа. Затем залить оливковым маслом, сверху накрыть фольгой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 25 минут.

Вынуть форель, процедить через сито соус от запекания. Разогреть на плите, добавить муку и масло при непрерывном взбивании металлическим венчиком.

Когда соус загустеет, снять с плиты, приправить солью и черным перцем. Подать ароматную форель в духовке под соусом, посыпав небольшим количеством измельченной петрушки.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми