Ореховый торт с яичным кремом

Marina NordMarina Nord
Начинающий
39
08/03/2020
"Ореховый торт с яичным кремом - вкусный способ поднять настроение"
Подготовка20 мин
Готовка20 мин
Всего40 мин
Порций12
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня402
  • Пользователей за месяц7
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • белки - 6 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 10 ст.л. молотые
  • для крема
  • желтки - 6 шт.
  • сахарная пудра - 120 г
  • масло сливочное - 120 г
  • для украшения
  • шоколад - 100 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить просеянную муку, соду, перемешать осторожно шпателем.

Добавить грецкие орехи, перемешать осторожно, чтобы белки не опали. Смесь выложить на противень диаметром 20 см, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Желтки разогреть с сахарной пудрой на водяной бане, взбивая непрерыВно. Когда смесь загустеет, снять с плиты, охладить.

Масло взбить с помощью миксера до пышного крема, добавить постепенно желтковую смесь.

Отложить в сторону, разрезать белковый бисквит на 2 или 3 коржа. Собрать торт, смазывая коржи яичным кремом.

Верхний корж залить глазурью из шоколада. Для приготовления глазури шоколад наломать, растопить на водяной бане, охладить слегка, залить торт.

Поставить ореховый торт на полчаса в холодильник, затем его уже можно подавать.

Великолепный ореховый торт с яичным кремом!

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми