Способ приготовления
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить просеянную муку, соду, перемешать осторожно шпателем.
Добавить грецкие орехи, перемешать осторожно, чтобы белки не опали. Смесь выложить на противень диаметром 20 см, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Желтки разогреть с сахарной пудрой на водяной бане, взбивая непрерыВно. Когда смесь загустеет, снять с плиты, охладить.
Масло взбить с помощью миксера до пышного крема, добавить постепенно желтковую смесь.
Отложить в сторону, разрезать белковый бисквит на 2 или 3 коржа. Собрать торт, смазывая коржи яичным кремом.
Верхний корж залить глазурью из шоколада. Для приготовления глазури шоколад наломать, растопить на водяной бане, охладить слегка, залить торт.
Поставить ореховый торт на полчаса в холодильник, затем его уже можно подавать.
Великолепный ореховый торт с яичным кремом!