Венгерский торт Гараш из печенья

Marina NordMarina Nord
Начинающий
39
10/03/2020
"Великолепная импровизация - даже создателя венгерского торта Гараш был бы в восторге от этого вкусного торта из печенья"
Подготовка30 мин
Готовка25 мин
Всего55 мин
Порций6
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня238
  • Пользователей за месяц15
  • Пользователей за неделю1
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 200 г
  • сливочное масло - 150 г
  • шоколад - 300 г горький
  • молоко - 1 ст.
  • сливки - 50 мл кондитерские
  • грецкие орехи - 200 г
  • кокосовая стружка - для посыпки (зеленая)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье измельчить, но не в крошку, а так, чтобы ощущались кусочки.

Грецкие орехи запечь на сухой тефлоновой сковороде. Горячие грецкие орехи порубить.

Молоко разогреть, в нем растопить 200 г шоколада и сливочное масло.

Этим соусом залить печенье, добавить грецкие орехи. Перемешать тщательно - так, чтобы шоколад распределился во всей смеси.

Выложить смесь в кольцо для торта, прижать ко дну. Охладить.

Сливки разогреть, растопить в них оставшийся шоколад. Слегка охладить, залить печенье. Поставить в холодильник на несколько часов.

Перед подачей украсить зеленой кокосовой стружкой. Резать торт Гараш теплым ножом.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми