Торт Захер

Marina NordMarina Nord
Начинающий
39
10/03/2020
"Вкусный шоколадный торт - старинный венский рецепт, любимый сладкоежками с давних времен"
Подготовка30 мин
Готовка45 мин
Всего75 мин
Порций16
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня238
  • Пользователей за месяц2
  • Пользователей за неделю2
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 240 г
  • шоколад - 120 г
  • миндаль - 120 г
  • яйца - 9 шт.
  • панировочные сухари - 80 г
  • ликер - 50 мл
  • крем
  • масло сливочное - 120 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • шоколад - 100 г
  • джем - из абрикосов или по вкусу
  • для глазури
  • шоколад - 250 г
  • сахар - 200 г
  • вода - 125 мл
  • какао порошок - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло взбить до пены с сахаром, затем один за другим ввести желтки, добавить ликер. Растопить шоколад, слегка охладить, добавить к масляной смеси. Добавить молотый миндаль, взбитые до устойчивых пиков белки и панировочные сухари.

Слегка перемешать смесь, выложить в круглую форму для выпечки, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки. Выпекать медленно в разогретой до 150-160 градусов духовке. Охладить, разрезать на два коржа.

Смазать коржи джемом или масляным кремом, который готовится так: смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить растопленный на водяной бане шоколад.

Собрать торт, смазав коржи кремом или разогретым джемом. Смазать торт с боков, выровнять поверхность. Поставить на 6 часов в холодильник. Растопить ингредиенты для глазури на водяной бане.

Готовый торт Захер залить глазурью. Поставить в холодильник.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми