Способ приготовления
Мягкое сливочное масло взбить до пены с сахаром, затем один за другим ввести желтки, добавить ликер. Растопить шоколад, слегка охладить, добавить к масляной смеси. Добавить молотый миндаль, взбитые до устойчивых пиков белки и панировочные сухари.
Слегка перемешать смесь, выложить в круглую форму для выпечки, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки. Выпекать медленно в разогретой до 150-160 градусов духовке. Охладить, разрезать на два коржа.
Смазать коржи джемом или масляным кремом, который готовится так: смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить растопленный на водяной бане шоколад.
Собрать торт, смазав коржи кремом или разогретым джемом. Смазать торт с боков, выровнять поверхность. Поставить на 6 часов в холодильник. Растопить ингредиенты для глазури на водяной бане.
Готовый торт Захер залить глазурью. Поставить в холодильник.