Варенье из спелого инжира

Marina NordMarina Nord
Начинающий
39
09/03/2020
"Вкусное, ароматное, прекрасное - варенье из инжира! Вкусный способ сохранить лето!"
Подготовка30 мин
Готовка120 мин
Всего150 мин
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня4
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • инжир - 3 кг спелый
  • сахар - 1 кг
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Инжир вымыть, почистить, срезать хвостики.

Выложить инжир в глубокую кастрюлю, поставить на медленный огонь, добавить 300 г сахара, вскипятить, снять с плиты, накрыть, отложить в сторону на 8 часов.

Добавить еще 300 г сахара и снова вскипятить смесь. С помощью шумовки снять пенку. Снять с плиты, отложить в сторону на 8 часов.

Добавить оставшийся сахар, варить смесь на медленном огне около 20-30 минут.

5 минут до того, как снять с плиты кастрюлю, добавить лимонную кислоту, затем снять с плиты.

Разлить по банкам горячее варенье. Банки закатать и перевернуть вверх дном.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми