Бездирме

Marina NordMarina Nord
Начинающий
39
09/03/2020
"Вкусная турецкая баница с интересным наименованием и великолепным вкусом"
Подготовка40 мин
Готовка30 мин
Всего70 мин
Порций6
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня29
  • Пользователей за месяц4
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • мука - 600 г
  • вода - 400 мл
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять, сделать углубление, добавить соду, смешанную с уксусом, затем добавить соль и воду.

Замесить не слишком твердое тесто, разделить на 4 шара одинакового размера, поставить в тепло на полчаса.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый круг в тонкий лист, как лист теста фило. Сбрызнуть каждый лист теста 1/4 жира, смазать всю поверхность.

Свернуть лист рулетом, свернуть рулет улиткой, поставить в тепло на четверть часа. Раскатать улитку из рулета в лепешку толщиной 1 см.

Готовые бездирме жарить в разогретом растительном масле на тефлоновой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Рекомендовано по теме

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми