Баварский крем Дипломат

Marina NordMarina Nord
Начинающий
39
09/03/2020
"Уникальный баварский крем с нежным ароматом ванили и фруктовым вкусом "
Подготовка60 мин
Готовка30 мин
Всего90 мин
Порций10
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня139
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 200 г
  • молоко - 500 мл
  • желатин - 30 г
  • ваниль - 1 г
  • сливки - 200 мл кондитерские
  • изюм - 1/2 ст.
  • печенье дамские пальчики - 100 г
  • фрукты - для украшения засахаренные
  • бренди - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желатин замочить в 1/3 ст. холодной воды.

Яйца разделить на желтки и белки, желтки взбить с помощью миксера или венчика с половиной сахара добела.

Молоко сварить, слегка охладить, при непрерывном помешивании добавить к желткам.

Добавить набухший желатин.

Поставить смесь на плиту на медленный огонь и продолжать помешивание, пока желатин не растает. Смесь не должна закипать.

Процедить полученную смесь через сито, чтобы не было комочков, добавить ваниль.

Охладить. Время от время помешивать смесь, которая будет желироваться.

Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, добавить полуохлажденную смесь с желтками и молоком. Добавить изюм, замоченный перед этим в бренди и отжатый от лишней жидкости. Добавить сливки. Перемешать осторожно, чтобы не опали белки.

Разлить по креманкам, на дно которых выложено несколько кусочков раскрошенного печенья. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Перевернуть на блюдечко, подать, украсив засахаренными фруктами.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми