Способ приготовления
Желатин замочить в 1/3 ст. холодной воды.
Яйца разделить на желтки и белки, желтки взбить с помощью миксера или венчика с половиной сахара добела.
Молоко сварить, слегка охладить, при непрерывном помешивании добавить к желткам.
Добавить набухший желатин.
Поставить смесь на плиту на медленный огонь и продолжать помешивание, пока желатин не растает. Смесь не должна закипать.
Процедить полученную смесь через сито, чтобы не было комочков, добавить ваниль.
Охладить. Время от время помешивать смесь, которая будет желироваться.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, добавить полуохлажденную смесь с желтками и молоком. Добавить изюм, замоченный перед этим в бренди и отжатый от лишней жидкости. Добавить сливки. Перемешать осторожно, чтобы не опали белки.
Разлить по креманкам, на дно которых выложено несколько кусочков раскрошенного печенья. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Перевернуть на блюдечко, подать, украсив засахаренными фруктами.