Ласточкины гнезда

Marina NordMarina Nord
Начинающий
39
09/03/2020
"Уникально вкусное блюдо - для гурманов! Приготовляется быстро и искушает неустоимым вкусом и ароматом"
Подготовка25 мин
Готовка35 мин
Всего60 мин
Порций4
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня118
  • Пользователей за месяц4
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 1/2 ст.
  • хлеб - 100 г белый
  • телятина - 800 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • белое вино - 250 мл
  • сливочное масло - 5 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • овощная смесь - 600 г консервированная
  • пeтрушка
  • черный перец - 5 - 6 зернышек
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хлеб замочить в молоке. Телятину вымыть, обсушить, нарезать кусками. Пропустить через мясорубку вместе с хлебом, петрушкой и репчатым луком. Замесить мясной фарш.

Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы, разрезать пополам. Сформовать 8 шаров из мясного фарша. В каждом шаре сделать углубление, выложить в него по половинке яйца срезом вниз.

Масло разогреть, обжарить муку до золотистого цвета. Добавить овощную смесь, перемешать. Налить белое вино и специи, тушить на умеренной плите в течение 7-8 минут.

Смесь выложить на глубокий противеня. Сверху выложить ласточкины гнезда, запекать в течение 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой и тертым сыром.

Рекомендовано по теме

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми