Домашняя телячья бастурма

Marina NordMarina Nord
Начинающий
39
01/03/2020
"Ждать надо целых две недели - время будет идти очень медленно, но терпение стоит этого"
Подготовка60 мин
Всего60 мин
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня52
  • Пользователей за месяц9
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо очистить от пленок. Нарезать кусками толщиной 5-7 сантиметров. Каждый кусок засыпать солью, поставить на сутки в холодное место, но так, чтобы мясо отцедилось от лишней жидкости.

Для этой цели можно использовать дуршлаг или неглубокий противень, который надо наклонить, чтобы жидкость стекалась. Затем мясо надо обвалять в смеси из всех специй. Можно добавить специйй по вкусу.

Куски мяса надо проткнуть иглой, пропустить через мясо толстую нитку, завязать. С помощью нитки подвесить мясо в месте, где холодно и часто проветривается. Телячья бастурма готова, когда изменит свой цвет.

Этот процесс зависит от влажности воздуха и температуры. При благоприятных обстоятельствах бастурма будет готова через две недели.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми