Запеченный баклажан в духовке

01/03/2020
"Вкусная закуска с ароматом лимона, которая готовится быстро и легко"
Подготовка30 мин
Готовка60 мин
Всего90 мин
Порций4
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня123
  • Пользователей за месяц8
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт.
  • тимьян - свежие веточки
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лимоны - дольки для подачи
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны разрезать пополам в длину, не очищать от кожуры. Сделать надрезы с внутренней стороны.

Раскрыть слегка надрезы, посыпать солью. Отложить на 30 минут, чтобы отцедились от горечи.

Разогреть духовку до 220 градусов, застелить протевить бумагой для выпечки. Отцедить баклажаны, можно промыть под проточной водой.

Обсушить баклажаны. Смазать оливковым маслом, выложить на противень срезом вниз. Под каждую половинку баклажана положить по веточке тимьяна. Запекать в течение часа в разогретой до 200 градусов духовке.

Вынуть из духовки, охладить слегка. Подать баклажаны с ломтиками лимона.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми