Пирог с черешней

28/02/2020
"Вкус пирогов определяют по скорости изчезания всех кусков - пирог с черешней изчезает прямо на глазах"
Подготовка30 мин
Готовка50 мин
Всего80 мин
Порций10
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня182
  • Пользователей за месяц4
  • Пользователей за неделю3
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • черешня - 1 кг
  • мука - 2 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • сахар - 2/3 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до кремообразный массы. Добавить размягченное сливочное масло и взбить смесь. Соду смешать с кислым молоком, добавить к яичной смеси.

Затем постепенно добавить муку. Перемешать все до однородного теста. Выложить на смазанный маслом противень.

На тесте распределить слоем ягоды черешни, перед этим очищенные от косточек.

Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Когда слегка остынет, посыпать сахарной пудрой и нарезать.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми