Как сварить полбу?

Как сварить полбу?
Фото: naidirecept.ru

Полба - один из самых древних продуктов, знакомых человечеству. Она - из семейства Злаковых. Полба очень богата протеинами, она - отличный антиоксидант и обладает невероятными целебными свойствами.

Считается, что полба, известная также под названием полбяная пшеница - одна из наиболее ранних культивируемых форм пшеницы, о чем свидетельствуют зерна дикой полбяной пшеницы эпипалеоптического периода, обнаруженные на Ближнем Востоке.

Зерна полбяной пшеницы не поддаются легко обработке. Чтобы смолоть их в муку, их надо освободить от четырех слоев оболочки, что делает процесс производства муки из полбы более дорогим.

С другой стороны, полба не поглощает вредные вещества из почвы и не может быть заставлена расти быстрее при помощи химических средств, что превращает ее в биологически чистый продукт.

Полбяная пшеница находит широкое применение в кулинарии. Она может использоваться для приготовления салатов или для употребления в пищу - вареная полба с тахини, медом и орехами. Зерна полбяной пшеницы очищают, заливают холодной водой и варят 45 минут до размягчения.

Из вареной полбяной пшеницы можно приготовить фаршированные перцы с полбой или мусаку с полбой.

Смотреть еще

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить