Как варить киноа?

Как варить киноа?
Фото: naidirecept.ru

Киноа все чаще называют суперпродуктом. Состав этой культуры - уникальный, она содержит незаменимые аминокислоты, зато не содержит глютена и по этой причине киноа - идеальный продукт для людей, страдающих непереносимостью глютена.

Кроме всех вышеуказанных полезных свойств киноа обладает очень приятным вкусом. Киноа - традиционный продукт питания коренного населения Южной Америки, но в последние годы становится все более популярной в целом мире. Все больше хозяек ищут рецепты с киноа.

Киноа можно использовать в рецептах вместо риса, кускуса и булгура. Варить киноа - легко. Киноа надо промыть под проточной водой. Затем киноа заливают водой в соотношении киноа/вода 1:2. Время варки киноа - 15-20 минут на медленном огне, за это время зернышки увеличатся 4 раз в объеме

Существует много рецептов блюд с киноа - этот продукт используется для приготовления салатов, овощных блюд, гарниров к мясным блюдам, и даже для приготовления десертов. На нашем сайте вы найдете много рецептов с киноа - например киноа с щавелем, диетические блинчики с киноа, киноа с сыром тофу и овощами и дажесалат табуле с киноа.

Смотреть еще

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Зацените:

Комментарии

Отправить