Как замочить чечевицу?

Как замочить чечевицу?
Фото: naidirecept.ru

Замачивание орехов, семян и бобовых используется человечеством испокон веков. На сегодняшний день этот способ слегка забыт, но он очень важен, так как благодаря ему с продуктов удаляются вредные элементы и плесень, так как они не могут жить в водяной среде.

Замачивание чечевицы и других бобовых - фасоли, нута, гороха - осуществляется одинаковым способом.

Один стакан бобовых надо замочить в теплой воде. Вода должна полностью накрыть бобовые и над ними должны остаться 4-5 см воды для набухания. Воду затем надо слить.

Чечевицу, как и горох, замачивают меньше, чем остальные бобовые. Необходимо замочить ее 8-12 часов в воде, а остальные бобовые замачивают на сутки. Но если у вас нет столько времени, можно замочить чечевицу на час - это все же лучше, чем ничего.

Не замачивают только красную чечевицу.

Во время замачивания чечевицы и других бобовых редомендуется сливать воду через каждые 2-4 часа, заливая каждый раз новой порцией теплой воды.

Если соблюдаете эти правила, легко избавитесь от вредных для вашего организма элементов, а и время варки бобовых значительно сократится. После замачивания чечевицу варят в течение 20 минут.

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить