Как превратить засахаренный мед в жидкий?

Как превратить засахаренный мед в жидкий?
Фото: naidirecept.ru

Всем известно, что настоящий мед засахаривается - это верный признак, что мед натуральный, без примесей.

Засахаривание меда получается в разное время, а виной этому - виноградный и фруктовый сахар.

Как превратить засахаренный мед в жидкий в домашних условиях?

Мед становится жидким на водяной бане. Никогда не надо нагревать мед, поставив кастрюльку прямо на плиту. Температура растапливания имеет огромную роль, она не должна превышать 40 градусов, чтобы полезные свойства меда не были утеряны.

Всегда предпочитайте употреблять засахаренный мед и растапливайте его на водяной бане. Очень часто случается, что перед тем, как мед поставлен на прилавок, он был засахаренным, и по этой причине он растоплен на высокой температуре. Это ведет к потере полезных веществ, которые содержатся в меде.

Превратить засахаренный мед в жидкий очень легко. Необходимо подготовить глубокую кастрюльку, воду, банку с засахаренным медом, деревянную ложку. Банку с медом надо поставить в кастрюльку, налить воду до середины высоты банки. Включить плиту на минимальную мощность, помешивать время от времени мед деревянной ложкой - металлическая ложка приведет к окислению меда.

Растапливание меда - медленный процесс, надо запастись терпением. Надо быть очень осторожными - в мед не должна попасть вода из кастрюльки во время растапливания.

Растопленный мед может снова засахариться, но на этот раз это случится очень медленно.

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
5 0
4 0
3 1
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить