Сколько надо варить мидии?

Сколько надо варить мидии?
Фото: naidirecept.ru

Мидии в скорлупках готовятся очень быстро. Кулинарная обработка мидий не должна превышать 4-5 минут, так как иначе они будут слишком жесткими.

Перед тем как приступить к варке мидий, надо вымыть тщательно их скорлупки и удалить зеленые хвостики растений. Не надо употреблять в пищу мидии с раскрытыми створками, так как они могут быть ядовитыми для организма.

Если створки раковин мидий слегка открылись, надо посолить их, и подождать 2-3 минуты, затем выбросить все мидии, чьи створки раковин не успели закрыться, и приготовить остальные.

Самые быстрые рецепты приготовления вареных мидий - Мидии с тимьяном и белым вином и Тушеные мидии с морковью и чесноком.

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
5 0
4 0
3 1
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить