Как приготовить сочные отбивные?

Как приготовить сочные отбивные?
Фото: naidirecept.ru

Тайна сочных вкусных отбивных в духовке - в хитростях их приготовления, которое длится почти сутки. Отбивные надо подготовить с вечера, чтобы на следующий день после запекания они стали сочными, нежными. Приготовьте только раз отбивные, соблюдая все этапы приготовления, и ваши друзья и родные будут говорить о них до тех пор, пока вы снова не приготовите им это вкусное блюдо из мяса.

С вечера отбивные надо накрыть толстым слоем нарезанного репчатого лука, залить вином, смешанным с приправами по вкусу. Этот процесс - настоящее кулинарное искусство, которому легко можно научиться.

Один из самых распространенных рецептов подготовки отбивных содержит лук, чеснок (по желанию), черный перец, кумин, вино или соевый соус. Сперва отбивные надо слегка отбить деревянным молоточком, затем натереть их черным перцем и посыпать кумином, выложить в емкость и покрыть нарезанным репчатым луком, сверху выложить новый слой отбивных и снова засыпать луком. Чередовать слои, пока не кончатся продукты.

Затем отбивные залить вином или соевым соусом и поставить минимум на 12 часов в холодильник. На следующий день отбивные запекают с плавленым сыром и сливками в духовке или запекают их на гриле. Подготовленные таким образом отбивные получаются нежными и очень сочными.

Можно приготовить отбивные, замариновав их в нетрадиционном маринаде - отбивные в медовом маринаде, свиные отбивные в луковом маринаде, можно экспериментировать с приправами и продуктами.

Можно приготовить маринованные отбивные в глиняном горшке. Выложить слой маринованных отбивных, накрыть слоем нарезанных овощей по вкусу, затем снова выложить слой отбивных, на них снова выложить овощи. Глиняный горшок поставить в холодную духовку, запекать в течение 2-3 часов при температуре 150 градусов.

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Связанные рецепты